Туристы в Крыму жалуются на плохие дороги и отсутствие связи

Сезон отдыха в Крыму начался с 1 мая 2015 года, и, несмотря на то, что в 2014 году Крым испытал сильнейший отток туристов, российские власти за счет немалых вложений в развитие полуострова стараются завлечь отдыхать в Крым как можно больше россиян.

В настоящее время туристы, отдыхающие в этом году в Крыму, чаще всего жалуются на плохие дороги, отсутствие ремонта в крупных отелях и некачественную мобильную связь. Чем еще недовольны гости, рассказал руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Как сообщил руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов, туристы, побывавшие в этом году в Крыму, чаще всего жалуются на качество туристической инфраструктуры, а именно: плохие дороги, неудовлетворительное состояние крупных объектов размещения, плохо развитое транспортное обеспечение внутри полуострова.

Добраться в Крым можно только самолетом или водным транспортом, но здесь придется преодолеть ряд проблем. Воздушный транспорт не справляется с нагрузкой, поэтому улететь можно не всегда. Кроме того, билеты достаточно дорогие.

Еще более тяжела ситуация с водным транспортом – постоянные очереди на паромной переправе Кавказ – Керчь делают этот способ добраться до Крыма невозможным, так как в очередях иногда приходится провести по несколько суток. Поэтому многие семьи не выдерживали и возвращались назад домой.

— На весь блок инфраструктурных проблем приходится более половины негативных отзывов, — говорит эксперт. — Это неудивительно, ведь дороги в Крыму не ремонтировались не только в течение 23-х украинских лет, ими и в позднесоветское время никто не занимался. Приводить в порядок дорожное хозяйство начнут активно с осени нынешнего года, когда спадет туристический поток. В прошлом году этого не сделали, так как еще не было ни ресурсов, ни понимания градостроительной связи.

Во вторую очередь, отмечает Игорь Рябов, гости жалуются на качество мобильной связи. Голосовые услуги работают, а услуги передачи данных — нет. Руководитель «Крымского проекта» объясняет это тем, что за последние годы никаких инвестиций в развитие инфраструктуры сделано не было.

Развитой инфраструктуры на полуострове тоже пока еще нет, отсутствуют даже туалеты. Дороги также находятся в очень плохом состоянии. Парк общественного транспорта в Крыму не обновлялся уже несколько десятилетий.

Пока еще не решена проблема с утилизацией и вывозом мусора. На полуострове мусора, откровенного говоря, очень много, его можно встретить даже на смотровых площадках.

Напомним, что на днях в Крыму побывала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во вторник, 14 июля, она заявила ТАСС, что на полуострове необходимо развивать новые объекты, повышать качество услуг и сервиса. В ходе визита Матвиенко обсудила с губернатором Севастополя внешний вид города и дала несколько советов по его улучшению. Глава Совета Федерации отметила, что Севастополю нужен генплан, который поможет остановить «бессмысленную и незаконную застройку, попирающую исторические и природные места».

Подытоживая сказанное:
Отдых в Крыму это прежде всего – жест патриотизма и уже потом непосредственно сам отдых :)

Итак, не нравится цена на тур?

Мы вас понимаем: Всегда хочется чего-то получше и за цену поменьше :)
Но сегодня мы хотим сообщить хорошую новость: цены на сайте не окончательны и могут быть изменены. Насколько сильным может быть это изменение, зависит от разных факторов: страны, даты вылета, количества человек, формы оплаты.

Поэтому звоните 232-26-20, договоримся!

Или оставьте номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время!

Я прочитал условия Соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

×