Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТУРАГЕНТСТВО ОТ ТУРОПЕРАТОРА?

Когда Клиент приобретает туристический пакет услуг, он должен понимать, что судьба его отдыха находится в руках Туроператора (ТО) и Турагентства (ТА).

Туроператор – непосредственный поставщик услуг. Он занимается формированием туристического пакета: через партнеров выкупает места в отелях, бронирует билеты на рейсах авиакомпаний, заключает договора со страховыми компаниями, организует трансферы, гидовское обслуживание и т.д.

Турагентство, в свою очередь, на правах партнера Туроператора представляет покупателю «товар лицом»: информирует о ценах, консультирует туриста об имеющихся предложениях и продает уже готовые туры.

Частным лицам напрямую продают туры далеко не все крупные туроператоры,  предпочитая сотрудничать с туристическими агентствами.Есть турагентства, осуществляющие работу от имени туроператора, но зачастую они не являются его представительством, а работают по франшизе (уполномоченным агентством).

Поскольку туры реализуются на условиях туроператора, цена на тур, предлагаемая нашим турагентством,  НЕ выше чем у туроператора.Если Вы все-такие решили купить тур напрямую у ТО, будьте готовы к тому, что Вы НЕ столкнетесь с индивидуальным подходом, гибкой системой скидок, бонусной программой. Кофе-чаем Вас там тоже вряд ли угостят ;)

В зависимости от спроса и других факторов, цена на одно и тоже предложение у разных туроператоров может  отличаться. Учитывая Ваши индивидуальные пожелания, мы можем подобрать тур того качества и в том объеме, который необходим Вам, при этом учитывать спецпредложения всех-всех туроператоров, предлагающих выбранный вами тур. Мы дадим консультацию по особенностям курортов и отелей, итак, мы еще и экономим Ваше время!

С КАКИМИ ТУРОПЕРАТОРАМИ ВЫ РАБОТАЕТЕ?

Мы заключили договоры с большинством туроператоров, предлагающих туры с вылетом из Красноярска, Новосибирска, Москвы и других  городов. При этом мы регулярно мониторим рынок туроператоров и продолжаем сотрудничество только с самыми надежными.В договоре о подборе и бронировании тура у вас обязательно будут прописаны финансовые гарантии вашего туроператора, страховая компания, телефон ассоциации «Турпомощь».

КАК ПРОИСХОДИТ БРОНИРОВАНИЕ ТУРА?

При заключении договора и внесении предоплаты, туроператору отправляется заявка на бронирование тура.Туроператор в течении трех рабочих дней должен предоставить ответ о возможности бронирования отеля и наличия мест на самолет (паром, поезд, автобус).

В случае подтверждения наличия мест в отеле и транспорте, производится полная оплата тура по договору.Если от отеля приходит отказ, то Вам предлагаются другие варианты отелей данного туроператора, если ни один вариант Вас не устроит, Вам возвращается предоплата в полном размере, без удержания штрафов или происходит бронирование тура у другого туроператора, в той же последовательности.

ЧТО  ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТУРА?

В стандартный турпакет включены: авиаперелет в обе стороны, проживание в выбранном Вами отеле, питание (в большинстве туров),  трансфер от аэропорта до отеля и обратно, медицинская страховка.

Если Вы совершаете поездку в страну, куда необходимо оформить визу, то дополнительно нужно оплатить стоимость визы. Так же обязательной доплатой является топливный сбор авиакомпании  (но лишь на некоторые направления, например, в Турцию)

ЧТО ОТ МЕНЯ НУЖНО ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР?

Вам нужно приехать к нам в офис с российским паспортом, на который будет оформляться договор, а также заграничными паспортами всех участников поездки.Необходимая сумма предоплаты обычно 50% от стоимости тура (но если до начала тура осталось менее одной недели, то оплачивается полная стоимость тура).

Можно забронировать тур без заграничного паспорта: Вы можете прислать сканированную копию загранпаспорта  (или фотографию паспорта) нам на электронную почту po-evropam@mail.ru  но не позднее, чем за 4 дня до начала тура,  либо привезти оригинал паспорта к нам в офис, в те же сроки.

Если Вы совершаете поездку в страну, куда необходимо оформить визу, то необходимо предоставить оригинал паспорта и другие документы для оформления визы в сроки оговоренные с менеджером по бронированию.

КАК И КОГДА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ТУРУ?

Дата и время выдачи документов для совершения поездки зависит от туроператоров – обычно мы выдаем документы за 2-3 дня до начала тура, но не позднее чем 24 часа до вылета.

Документы Вы можете получить в нашем офисе, или по e-mail (если у вас есть возможность их распечатать), готовность документов Вы можете уточнить по тел. +7 (391) no skype addon 232-26-20, 290-22-69

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В ПОЕЗДКЕ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК?

Если у Вас возникли проблемы при заселении в отель, или Вы уверены в несоответствии номера тому, который Вы забронировали, если Вам не оказывают услуги, которые у Вас перечислены в туристическом ваучере или в случае возникновения каких-то других проблем, прежде всего Вам необходимо связаться с гидом принимающей стороны и озвучить свои проблемы или вопросы.

Если у Вас нет возможности связаться с гидом, или он не оказывает Вам никакой помощи в решении Ваших вопросов – звоните нам, мы со своей стороны постараемся сделать всё зависящее от нас, чтобы Ваш отдых не был чем-то испорчен, но в любом случае старайтесь фиксировать (фото, видео, справка) все спорные моменты.

Мы всегда на связи тел. +7 902-no skype addon942-2620, WhatsApp, Viber, Skype: po_evropam

ДЕШЕВЛЕ ЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Вопрос этот спорный, обсуждение ведется очень давно, но стороны к согласию до сих пор не пришли.Тут смотря с какой стороны посмотреть.Стандартные пакетные туры продолжительностью от 3 до 15 ночей маловероятно по стоимости получатся дороже самостоятельного планирования путешествия. Ведь ТО выкупает места блоками и по сниженным ценам.

Вот индивидуальные туры – другое дело. Если Вы хотите улететь в Тайланд, оттуда, собрав все достопримечательности, объехать Въетнам, Лаос и Камбоджу, а на обратном пути заехать в Китай и к своей тете во Владивосток – тут окончательная стоимость самостоятельного турне будет в разы меньше тех предложений, которые Вы получите в турагентствах.

Кстати, можете воспользоваться нашими модулями для ручной сборки:

Ну а если Вы соберетесь в Турцию на неделю: полежать на пляже, в море покупаться и купить себе кальян и магнитики друзьям, то стоимость пакетного тура однозначно выгоднее.

К тому же при этом Вам нет необходимости мучиться выбором, поиском самых дешевых билетов и гостиниц, оформлением медицинской страховки на все случаи жизни и другими деталями Вашего отдыха.

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

«Горящие» предложения появляются тогда, когда места на самолете по разным причинам не заполняются, и несколько путевок остаются не проданными. Их продажа по себестоимости, либо ниже, снижает потери, которые туроператор понесёт если эти места “сгорят”. Крайний срок, после которого путевка превращается в “горящую”, варьируется от 1-5 дней в безвизовые страны – Тайланд, Турцию и до 10-15 дней в, например, Испанию (так как необходим запас времени для открытия визы).

Такие путевки появляются чаще всего именно в Начале или Конце туристического сезона страны (но, как известно, на том же Средиземноморье температура в мае летняя – +25, а цена на курортах и на путевки – ниже)  Ваш бюджет может существенно сэкономить приобретение такого тура, но правда есть жертва, на которую вам придется пойти – это необходимость заранее подготовить все для будущего путешествия (вещи, деньги и документы) и вести «чемоданную жизнь» до момента приобретения тура.

Ну а если спрос на определенные даты вылетов изначально высокий (например, в январские праздники)  то, чем ближе к дате вылета,  тем выше ТО поднимают цену на  туры, т.к  знают, что их всё равно выкупят (в эти даты  горящие туры редко бывают).

СОВЕТЫ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Если вам понравился по цене «горящий» тур предложенный нами (или тур представленный нами в сети интернет), то рекомендуем не откладывать его покупку, не рискуйте!  Ведь этот тур может  понравиться и другим туристам, а количество мест по таким турам всегда ограничено. Его могут купить в любом турагентстве нашего края, и тогда он автоматически исчезает из поисковой системы всех туристических компаний.

Для максимально быстрого бронирования горящих возможна следующая схема действий:

  • Вы оставляете нам частичную предоплату за тур
  • Мы мониторим предложения и в случае появления нужного вам горящего тура связываемся с вами и сообщаем о появившемся предложении
  • В случае вашего согласия в ту же минуту бронируем тур

 

В первую очередь выкупают самые хорошие отели, и часто среди горящих туров, накануне вылета их уже нет (полностью заполнены). Поэтому если вы хотите поехать в какой-то конкретный отель, и альтернативу не рассматриваете, то настоятельно рекомендуем воспользоваться скидкой раннего бронирования – зимой и весной тур на летние месяцы стоит значительно дешевле. Если у вас ограничены даты отпуска, то так же рекомендуем воспользоваться скидкой раннего бронирования.

Не нужно ждать низкого спроса на конкретную дату вылета,  ведь заранее никто не знает как будет заполняться самолет. Спецпредложение легко может «уйти» и в этом случае Ваши планы на отдых придётся кардинально менять.